みやこのマグロ解体ショー 東京東信用金庫 ビジネスフェア 両国国技館
マグロと 解体用の大きな包丁で 記念撮影 パチリ!
カメラも回って、さぁ!お仕事開始です。
まぐろのアタマは包丁でスパッ!と切り落とすのが解体ショー。
のこぎりギ-コギコは肉粉が飛び散ってグロテスクになってしまいます。
さぁ、これよりマグロの本体(胴体)に包丁が入ります。
あっと言う間にマグロの1/4(しぶいち)が切り出されました。
生マグロの身はとても柔らかいので身が割れない様二人がかりで慎重に板に乗せます。
もう一方の1/4(しぶいち)を切り外したら…もう一つの見せ場!
「マグロの中落ち、一気はがしの技」です。そしてこの中落ちは・・・
◆お子様に大人気!【中落ち争奪戦大会!「表の陣」「ウラの陣」】の2回戦用になります。
この技のおかげでマグロ本体・中落ち共に身を汚すことなく中落ちを切り外すことができるのです。
マグロ解体ショーですから【最後はおいしいお刺身を食べてなんぼ】は譲れません
だから軟らかな身を動かすことなく胴体をふたつに切るのです
生マグロを慎重に板に乗せていきます。
ここまでかかった時間10分少々でしょうか、
今回はこの後は切ったお刺身をパックに入れて即売会となりました。
みやこのマグロ解体ショーでは衛生面と切れ味、スピードを追求した結果、
常時7種類の包丁を使用してマグロの解体をおこなっております。
宜しければ参考にされてください。
弊社のマグロ解体は業界一早くて綺麗とご評価頂いております。
誠にありがたく恐縮に存じます。
まぐろの解体実績ではテレビ番組スマップスマップの生放送
ビストロで使用する食材として最速1分で150キロの大間マグロを
お刺身にてご提供させていただきました。
通常では解体スタートから3分でお刺身をご提供しております。
お時間がタイトな結婚式などのご宴席に大変喜ばれております。